terça-feira, 19 de agosto de 2014

Pão Naan

                            
O pão Naan  é um típico pão indiano em formato circular e achatado que pode servir de acompanhamento a qualquer refeição. Tradicionalmente é assado em um tandoor.

Dificuldade : Média
Rendimento : 6 porções
Custo : Acessível
Preparação : 40 min
Cozimento : 30 min
Espera : 4 h 15 min

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 60 ml de leite
  • 60 ml de iogurte natural
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 390g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sementes de cebola

Preparação:

  1. Misture a manteiga derretida, o leite morno, o ovo e o iogurte. Em uma tigela grande, misture a farinha, sal, fermento em pó e as sementes de cebola. Despeje a mistura de fermento/leite de uma só vez e amasse com a farinha, usando as mãos. Continue a misturar, adicionando farinha ou água, conforme necessário, até que a mistura desgrude dos lados da tigela.
  2. Amasse até ficar liso e elástico. Coloque em uma tigela levemente untada com óleo e vire para cobrir. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente para crescer por cerca de 4 horas.
  3. Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Coloque também um tabuleiro grande de pizza e pré-aqueça.
  4. Soque e sove a massa por alguns instantes. Divida em seis pedaços e molde-os em bolas. Coloque-os sobre uma chapa untada e cubra com filme plástico levemente untado com óleo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
  5. Estenda e estique cada bola. Remova o tabuleiro de pizza do forno, escove com óleo e coloque um dos pedaços de pão sobre ele.
  6. Asse a 260 °C por cerca de 4 a 5 minutos até que o pão fique inchado. Depois, transfira para uma grelha, retornando o tabuleiro ao forno para mantê-lo quente.
  7. Coloque o pão na grelha até que pontos de 'carvão' apareçam na superfície. Enrole o pão já pronto em uma toalha, enquanto assa os pães restantes.

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