Receitas

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Receita de Salmão com molho de alcaparras




Ingredientes

  • 200 g de filé de salmão
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
  • 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de suco de limão


Modo de preparo

Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
em forno pré aquecido por 15 minutos.


Molho

Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.

Montagem

Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o
filé grelhado.
Sirva com arroz integral e seleta de legumes, ou com arroz branco e brócolis.



Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos



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Resultado de imagem para paleteiro Morango com leite condensado –

Receita de Paleta mexicana de morango com leite condensado

Ingredientes


  • 1 caixa de morango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • Palitos de picolé


Modo de preparo

  • Bata o morango com o açúcar de confeiteiro, o limão e a água no liquidificador, até que a mistura fique homogênea.
  • Coloque nas forminhas e leve para gelar por 2 horas.
  • Após congelado, retire a forma do meio e recheie com o leite condensado, coloque o palito e finalize com mais polpa de morango.
  • Volte ao congelador por 24 horas.
  • Desenforme e sirva.

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http://img.itdg.com.br/tdg/images/recipes/000/017/173/577/

Hambúrguer de brócolis

Ingredientes

  • 1 maço médio de brócolis japonês cozido e picado (só as flores)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 clara
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • meia xícara (chá) de maionese
  • meia colher (chá) de sal
  • 7 fatias de queijo
Para untar e polvilhar:
  • creme vegetal 
  • farinha de rosca

Modo de preparo


  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Unte e polvilhe uma assadeira média.
  • Reserve
  • Em uma tigela média, junte os brócolis, a cebola, a clara, a aveia, a farinha de rosca, a maionese e o sal.
  • Misture
  • Enfarinhe as mãos com a farinha de rosca, coloque porções da mistura e modele pequenos hambúrgueres.
  • Coloque um ao lado do outro na assadeira reservada e leve ao forno por 10 minutos
  • Vire os hambúrgueres e deixe por mais 10 minutos ou até dourarem.
  • Retire do forno, cubra cada um com 1 fatia do queijo-de-minas frescal, coloque sobre ela outro hambúrguer e leve ao forno por mais 5 minutos ou até derreter o queijo.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo:1h 00 min
Rendimento: 7 porções 



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http://www.priscilavargas.com.br/wp-content/uploads/2014/12/


Receita de Picolé de chocolate

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos e coloque em forminhas de picolé.
  • Leve ao congelador por 6 horas.
  • Desenforme os picolés e sirva em seguida.

Rendimento:25 porções


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detalhe receita

Bolo pão de mel

INGREDIENTES:

  • 2 ovos
  • 1 lata de Leite condensado
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 colher (sopa) de Nescafé
  • 3 colheres (sopa) de Leite  morno
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó 
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 tablete de Chocolate  Meio Amargo (170 g)

MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente, bata ligeiramente os ovos e misture o Leite condensado, o mel, o nescafé dissolvido no Leite , a canela em pó e o cravo em pó.
  2.  Acrescente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó e o fermento em pó e misture.
  3.  Despeje em uma forma retangular (26 x 38 cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e asse em forno médio (180°C) por cerca de 25 minutos.
  4.  Desenforme e cubra-o, ainda quente, com o Chocolate alisando com uma espátula.

Sobre a receita:

Rendimento: 30 unidades
Tempo Total de Preparo: 50 min.


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http://www.nestle.com.br/site/images/cozinha/receitas/

Sequilhos 

INGREDIENTES:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de manteiga , em temperatura ambiente (65g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
  • 5 xícaras (chá) de amido de milho , aproximadamente (575g)
MODO DE PREPARO:


  1. Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com os ovos, a manteiga, o sal, a essência de baunilha e o fermento. 
  2. Junte aos poucos o amido de milho, mexendo até obter a consistência de enrolar. 
  3. Faça bolinhas, coloque-as em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha bem separadas, deixando uma distância de cerca de 2 cm entre elas, e achate-as ligeiramente com um garfo.
  4.  Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Sirva.
Sobre a receita:
Rendimento: 100 sequilhos
Tempo Total de Preparo: 30 min.


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Cookie funcional

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de farinha de linhaça
  • 1 xícara de aveia em flocos (média ou grossa)
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1/2 xícara quinoa em flocos
  • 1/2 xícara de chia
  • 1/2 de xícara de linhaça
  • 1/2 xícara de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó


MODO DE PREPARO:
  1. Misture tudo
  2. Se ficar muito mole (depende do ponto do mel) coloque mais 1 ou 2 colheres de farinha de arroz ou caso fique muito dura a massa coloque mais uma colher de mel
  3. Faça bolinhas de massa com a ajuda de duas colheres e asse em forno médio até ficarem douradas ou mais escuras para ficarem mais durinhas
  4. Aproximadamente 15 a 20 minutos

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS:
Porção de: 
Valor Energético (30 g - 3 unidades): 135 kcal
Carboidratos: 18 g
Proteínas: 4 g
Gorduras Totais: 5 g




    Tempo de preparo : 30min.

    Rendimento: 30 porções

                 

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Bolo integral de banana

INGREDIENTES:

4 ovos inteiros
6 bananas caturra cortadas em rodelas
1/2 xícara de chá de óleo de canola
1/2 xícara de leite desnatado
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia
2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
canela para salpicar
1 colher de sopa de fermento em pó



MODO DE PREPARO
  • Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha.
  • Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela.
  • Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

Tempo de preparo : 1h 00min

Rendimento: 12 porções
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http://www.ecuesta.com.br/site/receitas/imagens/

Lasanha de brócolis



Dificuldade : Médio
Rendimento : 4 porções
Custo : Acessivel
Preparação : 30 min
Cozimento : 25 min
Espera :Nenhum

Ingredientes:


2kg de buquês de brócolis pré-cozidos
200g de azeitonas picadas
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
410g de catupiry
200g de requeijão
120ml de leite
3 colheres de sopa de óleo
500g de massa de lasanha pré-cozida
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Manteiga para untar
Queijo ralado (opcional)

Modo de Preparo:


1- Doure a cebola e o alho no óleo por mais ou menos 5 minutos.

2- Acrescente o brócolis, sal, pimenta e as azeitonas e deixe refogar, mexendo às vezes, por volta de 10 minutos.

3- Misture o catupiry e retire do fogo.

4- Numa forma untada com a manteiga, alterne uma camada de massa com uma camada de creme de brócolis. A última camada de cima deve ser de brócolis.

5- Acrescente o leite e o requeijão por cima e leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.

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http://festivalando.com.br/root/wp-content/uploads/2015/01/

Limonada de Morango


Dificuldade : Fácil
Rendimento : 4 porções
Custo : Econômico
Preparação : 15 min
Cozimento : Nenhum
Espera : Nenhum

Ingredientes:


  • 1 limão
  • Gengibre
  • 10 morangos
  • Gelo
  • 6 folhas de hortelã
  • Mel ou açucar a gosto
  • 1,5L. de água

Modo de Preparo:


1- Numa liquificadora junte a raspa e o suco de um limão, os 10 morangos limpos e lavados, 2 raspas de gengibre, mel ou açucar a gosto, por fim adicione a água.

2- Quando estiver tudo bem moído passe por um coador para retirar os restos.

3- Junte as folhas de hortelã, o gelo picado e esta pronto a beber!

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Batido Gelado de Banana e Manteiga de Amendoim


Dificuldade : Fácil
Rendimento : 2 porções
Custo : Econômico
Preparação : 10 min
Cozimento : Nenhum
Espera : 2 h 0 min

Ingredientes:


  • 1 banana grande
  • 120 a 150 ml de leite a gosto
  • 2 colheres de sobremesa de manteiga de amendoim
  • 1 colheres de café de essência de baunilha
  • 50g de chocolate negro
  • Gelo (opcional)


Modo de Preparo:

1- Corte a banana aos pedaços e leve ao frizer por 2h.

2- Num copo misturador ou liquidificadora, coloque a banana congelada, a manteiga de amendoim, a baunilha e o leite. Triture tudo. Adicione o leite ao seu gosto, para ficar mais cremoso ou mais liquido como preferir.

3- Adicione o gelo picado e volte a misturar. E finalmente, depois de tudo bem misturado junte as raspas de chocolate negro.


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Sopa de tomate assado, pimentão e salame

Repleta dos ricos aromas mediterrâneos, esta sopa e uma excelente escolha para uma ceia rápida e satisfatória. Sirva com baguete crocante ou transforme-a em uma refeição mais substanciosa com pedaços de ricota e pesto.

Rendimento: 4  Porções
Cada porção fornece: Calorias 194, proteínas 11 g, gordura total 7 g, gordura saturada 3 g, Carboidratos 23 g

Ingrediente:


  • 1 cebola roxa, com pele, cortada em quatro
  • 2  pimentões vermelhos longos cortados ao meio no comprimento
  • 4  tomates italianos, ao meio
  • 2 dentes de alho, descascados
  • 500 ml de caldo de galinha
  • 400 g de feijão vermelho, cozido
  • 100 g de salame magro, em cubos
  • 2 colheres (sopa) de balsâmico
  • 15 g de folhas de manjericão picadas


 Modo de Preparo:

  1-       Prepare os legumes para grelhar; Preaqueça a grelha na temperatura alta. Arrume a cebola, os pimentões e os tomates em uma assadeira, com os lados cortados para baixo, junto com os dentes de alho.

  2-      Cozinhe e descasque os legumes; Grelhe os legumes por 6 a 8 minutos ou até que as cascas comecem a escurecer. Tire as cascas da cebola, dos pimentões e dos tomates e tire a casca do alho apertando-o.

  3-      Bata no liquidificador; Corte a metade dos legumes em pedaços pequenos e coloque o restante no liquidificador com o alho descascado e o caldo. Bata até ficar uniforme e leve de volta a panela com os legumes picados. Tempere a sopa com um pouco de sal e pimenta – do - reino moída.

 4-      Acrescente o feijão e o salame; Deixe a sopa ferver, mexendo de vez em quando. Adicione o feijão, o salame e o balsâmico, cubra e cozinhe em fogo brando por 2 a 3 minutos. Coloque o manjericão na sopa e sirva.

Substituições: 

Em vez de salame, use salsichas picadas, para uma sopa vegetariana, use caldo de legumes e omita o salame. Adicione 1 lata de grão – de – bico escorrido com o feijão vermelho.

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Pão Naan


O pão Naan  é um típico pão indiano em formato circular e achatado que pode servir de acompanhamento a qualquer refeição. Tradicionalmente é assado em um tandoor.

Dificuldade : Média
Rendimento : 6 porções
Custo : Acessível
Preparação : 40 min
Cozimento : 30 min
Espera : 4 h 15 min

Ingredientes:


  • 1 colher de chá de açúcar branco
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • 2 colheres de chá de fermento seco ativo
  • 60 ml de leite
  • 60 ml de iogurte natural
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 390g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sementes de cebola

Modo de Preparo:


1- Misture a manteiga derretida, o leite morno, o ovo e o iogurte. Em uma tigela grande, misture a farinha, sal, fermento em pó e as sementes de cebola. Despeje a mistura de fermento/leite de uma só vez e amasse com a farinha, usando as mãos. Continue a misturar, adicionando farinha ou água, conforme necessário, até que a mistura desgrude dos lados da tigela.

2- Amasse até ficar liso e elástico. Coloque em uma tigela levemente untada com óleo e vire para cobrir. Cubra com um pano úmido e deixe descansar em um lugar quente para crescer por cerca de 4 horas.

3- Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Coloque também um tabuleiro grande de pizza e pré-aqueça.

4- Soque e sove a massa por alguns instantes. Divida em seis pedaços e molde-os em bolas. Coloque-os sobre uma chapa untada e cubra com filme plástico levemente untado com óleo. Deixe descansar por 10 a 15 minutos
.
5- Estenda e estique cada bola. Remova o tabuleiro de pizza do forno, escove com óleo e coloque um dos pedaços de pão sobre ele.

6- Asse a 260 °C por cerca de 4 a 5 minutos até que o pão fique inchado. Depois, transfira para uma grelha, retornando o tabuleiro ao forno para mantê-lo quente.

7- Coloque o pão na grelha até que pontos de 'carvão' apareçam na superfície. Enrole o pão já pronto em uma toalha, enquanto assa os pães restantes.
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Crocante de Maçã


Dificuldade : Fácil
Rendimento : 6 porções
Custo : Econômico
Preparação : 15 min
Cozimento : 30 min
Espera : Nenhum

Ingredientes:



  • 6 maçãs verdes
  • 250g de açúcar refinado
  • 200g de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 1 canela em pau
  • Sorvete de creme 

Modo de Preparo:

1- Coloque a maçã em uma panela, adicione 3/4 do açúcar e da canela e cubra

2- Cozinhe as maçãs em fogo baixo por meia hora, mexendo ocasionalmente com uma colher de pau.
3- Veja se as maçãs estão no ponto esmagando um pedacinho com a colher de pau.

4- Deixe esfriar.

5- Faça a cobertura. Misture a farinha, o resto do açúcar e a manteiga com os dedos em uma tigela até obter uma farofa.

6- Preaqueça o forno (150ºC).

7- Cubra as maçãs com a cobertura.

8- Asse-o até que fique dourado e crocante e sirva em um prato com sorvete.
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Tzatziki


É preparado com iogurte (normalmente de leite de ovelha ou de cabra, na Grécia e na Turquia), pepinoalho,salazeitepimenta preta e endro, sendo por vezes também acrescentados sumo de limão e salsa ou hortelã. Os pepinos são transformados em puré e espremidos ou cortados em cubos pequenos. Usam-se frequentemente azeite, azeitonas e ervas como complemento. É sempre servido frio.

Dificuldade : Fácil
Rendimento : 1 porções
Custo : Econômico
Preparação : 10 min
Cozimento : Nenhum
Espera : 15 min

Ingredientes:


  • 1 pepino grande
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de hortelã
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 yogurte natural desnatado sem soro
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:


1- Lave bem o pepino, descasque-o fazendo listras, deixe uma listra com pele, uma sem pele e assim por diante.

2- Rale o pepino e deixe escorrendo durante 15 minutos, ao final coloque-os dentro de folhas de papel toalha e pressione bem para retirar todo o excesso de água.

3- Esprema o alho e pique o hortelã.

4- Misture todos os ingredientes, (as 4 colheres de sopa de azeite + 1 yogurte natural desnatado sem soro) mexa bem e leve a geladeira por 1 hora.

5- Poderá colocar folhas de hortelã para enfeitar.

6- Sirva fresco acompanhado de pão sírio ou torradas. 





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